Однократные шенгенские визы

Туристическая виза в Испанию
до 21 дня
Сроки оформления визы от 4 до 14 дней
Личное посещение посольства
-80%
100 BYN
20 BYN
Заказать
Туристическая виза в Литву
до 30 дней
Сроки оформления визы от 7 до 14 дней
Личное посещение посольства
-25%
40 BYN
30 BYN
Заказать
Туристическая виза в Италию
до 30 дней
Сроки оформления визы от 7 до 14 дней
Личное посещение посольства
-30%
35 BYN
20 BYN
Заказать
Туристическая виза в Польшу
до 14 дней
Сроки оформления визы от 7 до 14 дней
Личное посещение посольства
-30%
71 BYN
50 BYN
Заказать

Этот тип визы хорошо подходит для людей, которые не плагируют часто и регулярно совершать поездки в страны Шенгенского соглашения.

Однократная виза бывает двух типов:

Однократная краткосрочная виза

Выдается для одного краткосрочного визита. Такая виза действительна на определенный срок, по истечении которого, вы обязаны покинуть страну. Период времени для такой визы может быть разным — от 2 до 30 дней. Поводом для получения этой визы может быть как туристическая или деловая поездки, так и частный визит. Для того чтобы отправиться в другую страну на работу или учебу, такая виза не подойдет. Одноразовая виза — идеальный вариант для совершения туристической поездки или поездки с целью отдыха.

Однократная долгосрочная виза

Выдается для более долгого периода пребывания в стране. Вы можете находиться в стране от полугода и дольше. Все зависит от вашей цели нахождения там. Долгосрочную визу, как правило, оформляют те, кто отправляется за границу на работу по контракту или учебу. Но, тем не менее, если это — однократная виза, то по истечении её срока, сколько бы он не составлял, вам необходимо будет покинуть страну.

   В обоих случаях вам разрешено въехать в страну один раз, независимо от того, входит она в зону шенгена или нет. Таким образом, когда вы покинете страну, ваша виза будет считаться закрытой. Тем не менее, если мы говорим об однократной шенгенской визе, то на передвижение между странами, входящими в эту зону, на всем периоде действия визы это не влияет. Виза будет считаться закрытой, если вы покинули шенгенскую зону.

   Различия же заключаются только в периоде времени, в течение которого вам разрешено пребывать на территории страны (либо шенгенской зоны), куда оформляется виза.

   Следует также заметить, что если у вас открыта однократная шенген виза, то это не дает вам право въезжать на территорию  любой страны, не входящей в эту зону. Например, в Ирландию или Великобританию по этой визе вы не попадете. Для этого вам нужна будет национальная виза.

Если вы получили однократную шенгенскую визу, то:

  • Время на запланированное путешествие должно соответствовать периоду действия визы.
  • Если виза шенгенская, то въезжать на территорию Шенгена необходимо именно через ту страну, Консульством которой была выдана эта виза. Для этого вам необходимо будет запастись документами, которые подтверждают, что вы действительно направляетесь туда, чьим Консульством была открыта виза. Такими документами могут послужить брони отелей, билеты на поезд или паром и так далее. В противном случае придется долго и максимально внятно убеждать пограничников, что у вас для этого были серьезные причины. Как правило, подобные нарушения при последующем обращении во все консульства стран-членов Шенгенского Соглашения вызовут отказ в получении визы.
  • Если обстоятельства складываются так, что действующая однократная шенгенская виза не соответствует по каким-то параметрам запланированному путешествию, то она подлежит аннулированию и только после этого подаются заново документы на получение шенгенской визы.

 

Отзывы клиентов, получивших однократные визы

Доверьте оформление визы профессионалам

Оставьте заявку уже сейчас
Укажите ваше имя
Укажите ваш телефон
Укажите ваше сообщение
Остались вопросы?
Оставьте свой вопрос и наши специалисты как можно скорее ответят вам!
Или позвоните нам по телефону:
Задать вопрос