Виза в Австрию

Туристическая виза
Однократная виза
Личное посещение посольства клиентом
Сроки оформления:
до 14 дней
Срок действия:
строго под даты поездки
Коридор:
Строго под даты поездки
-75%
100 BYN
25
Заказать
  • Туристическая виза
  • Паспорт не старше 10 лет
  • 2 фото 3.5х4.5 см
  • Медицинская страховка
  • Справка с работы о зп
  • Выписка из банка о состоянии карт-счета

Типы виз, что с ними можно делать

Однократная виза

Однократная (шенгенская) виза предназначена для разовой поездки в Австрию на срок, указанный в визе. Также она дает право на посещение стран, входящих в зону Шенген. Оформляется в течение 14 дней.

Цена и сроки открытия визы в Австрию

Итоговая стоимость оформления визы в Австрию – 55 BYN. Она включает в себя:

  • Консульский сбор для жителей Беларуси.
  • Подготовку ваших документов.
  • Сервисный сбор.

Страховка на поездку оплачивается отдельно. При выдаче однократной визы она может быть оформлена на конкретное количество дней.

Сроки

Подготовка документов в агентстве vi-sa.by для получения визы занимает 1-3 рабочих дня.

  • Документы в визовом центре Австрии рассматриваются в течение 7-10 дней и зависят от загруженности.

Немного про Австрию

Во все времена Австрия считалась страной культурного, активного и экотуризма. Невозможно представить себе поездку в Австрию без посещения Вены и местных пабов, наслаждения прекрасной музыкой Венского Вальса. Особой популярностью пользуются города Инсбрук, Зальцбург. А о горнолыжных курортах Австрии давно слагают легенды. Эти и многие другие достопримечательности становятся доступными каждому жителю Беларуси после оформления шенгенской визы.

Погода в Вене на сегодня

Погода в Вене
23 мая, четверг
дождь
+13 °С днем
+13 °С ночью

Документы для оформления визы в Австрию

Требуемые документы для оформления однократной визы в Австрию

Туристическая однократная виза
  • Заполненный опросник (в прикрепленном файле);
  • Паспорт должен быть не более чем десятилетней давности, иметь не менее двух свободных страниц для проставления виз и срок его действия должен превышать срок окончания поездки не менее, чем на три месяца. Другие действительные проездные документы (при наличии таковых) с копиями. Копия страниц паспорта с личными данными (стр. 31-33 белорусского паспорта);
  • 2 актуальные паспортные фотографии, одна из которых наклеивается на анкету, а другая прилагается отдельно;
  • Документы для подтверждения цели поездки. Бронирование гостиницы. ВАЖНО: отмена бронирования может привести к аннулированию визы! Перебронирование одной гостиницы на другую Вам нужно будет в последующих визовых ходатайствах обязательно обосновать и документально подтвердить. В случае путешествия воздушным, автобусным или железнодорожным транспортом нужно предъявить соответствующие билеты в оба конца с копиями, а в случае поездки на автомобиле – водительское удостоверение, документы на автомобиль;
  • Подтверждение наличия достаточных средств для финансирования расходов на дорогу и пребывание. Необходимо предъявить следующие документы в подтверждение того, что Вы располагаете суммой не менее 45 EUR в сутки на человека (выписка с банковского счета с движением по счёту за последние 3 месяца и справка о доходах заявителя за последние 3 месяца);
  • Подтверждение достаточного медицинского страхования: дорожная медицинская страховка, действительная для всех шенгенских государств на весь заявленный срок пребывания, со страховой суммой не менее 30.000 EUR (при оформлении визы с более продолжительным сроком действия и с возможностью многократного въезда/выезда достаточно предъявить медицинское страхование на срок первой поездки).
Туристическая однократная виза для несовершеннолетних

Для детей в возрасте до 18 лет, которые едут в сопровождении лишь одного из родителей либо третьего лица

  • Личная явка обоих родителей для подачи документов в визовый отдел или
  • согласие родителей/отсутствующего родителя с нотариально заверенной подписью в оригинале и с приложением одной копии или
  • судебное решение о родительских/опекунских правах с копией или
  • свидетельство о смерти отсутствующего родителя с копией или
  • справка (не более чем шестимесячной давности) о том, что сведения об отце ребёнка внесены в его свидетельство о рождении со слов матери.

* Соответствующие справки следует иметь при себе для предъявления во время паспортного контроля на границе.

Посольство Австрии

За выдачу краткосрочных въездных виз в Австрию в Беларуси отвечает Посольство Республики Германия в Минске.

Доверьте оформление визы профессионалам

Оставьте заявку уже сейчас
Укажите ваше имя
Укажите ваш телефон
Укажите ваше сообщение
Остались вопросы?
Оставьте свой вопрос и наши специалисты как можно скорее ответят вам!
Или позвоните нам по телефону:
Задать вопрос