Виза в Литву

Туристическая виза до 2-х лет
многократная
Сроки получения визы:
от 5 до 14 дней
C личным посещения посольства
-25%
40 BYN
30 BYN
Заказать
Шенгенская виза через Посольство Литвы
многократная
Сроки получения визы:
от 5 до 14 дней
C личным посещения посольства
-35%
76 BYN
50 BYN
Заказать
Деловая виза до 2-х лет
многократная
Сроки оформления документов:
2-5 дней
Личное посещение посольства
-35%
200 BYN
130 BYN
Заказать
  • Туристическая виза до 2-х лет
  • Паспорт не старше 10 лет
  • 1 фото 3.5х4.5 см
  • Медицинская страховка
  • Справка с работы о зп
  • Выписка из банка о состоянии карт-счета
  • Шенгенская виза через Посольство Литвы
  • Паспорт не старше 10 лет
  • 1 фото 3.5х4.5 см
  • Медицинская страховка
  • Справка с работы о зп
  • Выписка из банка о состоянии карт-счета
  • Деловая виза до 2-х лет
  • Паспорт не старше 10 лет
  • 1 фото 3.5х4.5 см
  • Медицинская страховка
  • Справка с работы
  • Подписанный договор
  • Свидетельство о регистрации предприятия

Типы виз, что с ними можно делать

Одноразовая виза

Однократная шенгенская виза в Литву. Дает право въехать на территорию Литвы один раз и пребывать там в течение срока, указанного в визе, но не более 90 дней в течение полугода, начиная с первого дня пересечения границы Шенгенской зоны.

Многократная виза

Многократная шенгенская виза в Литву. Дает право въезжать на территорию Литвы несколько раз в течение всего срока действия визы и находиться там указанное в визе суммарное количество дней. Те, кто ни разу не оформлял визу в Литву или в другую страну, входящую в Шенгенское соглашение, также могут с первого раза претендовать на получение данного типа визы. Скорее всего, вам выдадут многократную визу на 3 месяца.

Цена и сроки открытия Литовских виз

Цена открытия визы в Литву по состоянию на 2019 год

  • Консульский сбор: стоимость консульского сбора для граждан РБ составляет 60 EUR, для граждан РФ и Украины сбор составляет 35 EUR, следовательно, общая стоимость будет на 25 EUR дешевле, если подача происходит через визовый центр Литвы дополнительно оплачивается сервисный сбор 20 EUR. При подаче документов через визовый центр консульский сбор и сервисный оплачивается только в BYN;
  • Стоимость подготовки необходимого пакета документов зависит от типа визы от 30 до 130 BYN. Оплата производится в BYN по текущему курсу НБРБ;
  • Страховой полис. Стоимость страхового полиса зависит от количества дней пребывания (от 2 EUR).

Также имеют право на получение визы в Литву иностранные граждане, которые имеют законное право на проживание на территории Республики Беларусь (годовая регистрация или вид на жительство).

Сроки оформления Литовских шенгенских виз

  • Если вы подаете документы на шенген визу в посольство Литовской Республики ваши документы рассматривают в течении 8-ми рабочих дней. (Не надо забывать, что посольство также имеет право задержать выход вашего паспорта из консульства, для проверки дополнительных сведений о Вас)

Например: вы сдали свои документы в понедельник, уже в пятницу вы можете расчитывать на то, что вам их отдадут с вклеенной шенгенской визой.

  • Если вы подаете документы в визовый центр Литвы, Ваши документы находятся на рассмотрении до 14 дней (в зависимости от загруженности визового центра)
  • Подготовка документов для подачи в посольство или в визовый центр в нашем агентстве занимает около одного дня.

Немного про Литву

12 000 лет назад на планете закончился ледниковый период. Сошедший ледник на территории современной Литвы оставил после себя более 3000 живописных озер и восхитительную природу. Литва – самое густонаселенное государство Прибалтики. Страна входит в Шенгенскую зону, поэтому для ее посещения жителям Беларуси понадобится открывать визу.

Государство славится своими традициями пивоварения, производством сыров, копченых колбас и непревзойденного черного хлеба. А настоящей жемчужиной Литвы считается знаменитая Паланга.

Погода в Вильнюсе на сегодня

Погода в Вильнюсе
23 мая, четверг
пасмурно
+15 °С днем
+15 °С ночью

Документы необходимые для оформления шенгенской визы в Литву

Документы необходимые для оформления однократной шенгенской визы в Литву

Документы для однократной туристической визы в Литву без личной подачи
  • Действительный паспорт (срок действия которого не менее, чем на 6 месяцев больше срока действия запрашиваемой визы; наличие в паспорте двух чистых визовых страниц; паспорт, не старше 10 лет);
  • 1 цветная фотография (35х45 мм, не старше 1 года давности, на белом фоне, размер лица должен занимать 70-80% фотографии). Фотография не должна повторяться на предыдущих визах и в паспорте;
  • Страховой полис, действующий во всех странах Шенгенского соглашения, со страховым покрытием не менее 30000 EUR или 70000 USD. Срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней.
  • Справка с места работы в которой должно быть указанна занимаемая Вами должность, с какой и по какую дату с вами заключен трудовой контракт, размер вашей заработной платы за последние 3 либо 6 месяцев. (ИП место справки о з/п предоставляет оригинал и копию свидетельства о регистрации, зарегистрированную налоговую декларации или справку об уплаченных налогах)
  • Выписка с карт-счета (международные карты «VISA», «MasterCard», «Maestro»  и т.д.) о движении денежных средств за последние три месяца, с обязательным остатком на карт-счете 40 EUR на день пребывания.
Документы для однократной визы в Литву с личной подачей
  • Действительный паспорт (срок действия которого не менее, чем на 6 месяцев больше срока действия запрашиваемой визы; наличие в паспорте двух чистых визовых страниц; паспорт, не старше 10 лет);
  • 1 цветная фотография (35х45 мм, не старше 1 года давности, на белом фоне, размер лица должен занимать 70-80% фотографии). Фотография не должна повторяться на предыдущих визах и в паспорте;
  • Страховой полис, действующий во всех странах Шенгенского соглашения, со страховым покрытием не менее 30000 Евро или 70000 долларов США. Срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней.
  • Справка с места работы в которой должно быть указанна занимаемая Вами должность, с какой и по какую дату с вами заключен трудовой контракт, размер вашей заработной платы за последние 3 либо 6 месяцев. (ИП место справки о з/п предоставляет оригинал и копию свидетельства о регистрации, зарегистрированную налоговую декларации или справку об уплаченных налогах)
  • Выписка с карт-счета (международные карты «VISA», «MasterCard», «Maestro» и т.д.) о движении денежных средств за последние три месяца, с обязательным остатком на карт-счете 40 Евро на день пребывания.

Документы необходимые для оформления многократной шенгенской визы в Литву

Документы для многократной визы в Литву без личной подачи
  • Действительный паспорт (срок действия которого не менее, чем на 6 месяцев больше срока действия запрашиваемой визы; наличие в паспорте двух чистых визовых страниц; паспорт, не старше 10 лет);
  • 1 цветная фотография (35х45 мм, не старше 1 года давности, на белом фоне, размер лица должен занимать 70-80% фотографии). Фотография не должна повторяться на предыдущих визах и в паспорте;
  • Страховой полис, действующий во всех странах Шенгенского соглашения, со страховым покрытием не менее 30000 EUR или 70000 USD. Срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней.
Документы для многократной туристической визы в Литву c личной подачей
  • Действительный паспорт (срок действия которого не менее, чем на 6 месяцев больше срока действия запрашиваемой визы; наличие в паспорте двух чистых визовых страниц; паспорт, не старше 10 лет);
  • 1 цветная фотография (35х45 мм, не старше 1 года давности, на белом фоне, размер лица должен занимать 70-80% фотографии). Фотография не должна повторяться на предыдущих визах и в паспорте;
  • Страховой полис, действующий во всех странах Шенгенского соглашения, со страховым покрытием не менее 30000 EUR или 70000 USD. Срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней.
  • Справка с места работы в которой должно быть указанна занимаемая Вами должность, с какой и по какую дату с вами заключен трудовой контракт, размер вашей заработной платы за последние 3 либо 6 месяцев. (ИП место справки о з/п предоставляет оригинал и копию свидетельства о регистрации, зарегистрированную налоговую декларации или справку об уплаченных налогах)
  • Выписка с карт-счета (международные карты «VISA», «MasterCard», «Maestro» и т.д.) о движении денежных средств за последние три месяца, с обязательным остатком на кард-счете 40 EUR на день пребывания.
Документы для многократной деловой визы в Литву с личной подачей
  • Действительный паспорт (срок действия которого не менее, чем на 6 месяцев больше срока действия запрашиваемой визы; наличие в паспорте двух чистых визовых страниц; паспорт, не старше 10 лет);
  • 1 цветная фотография (35х45 мм, не старше 1 года давности, на белом фоне, размер лица должен занимать 70-80% фотографии). Фотография не должна повторяться на предыдущих визах и в паспорте;
  • Справка о заработной плате и занимаемой должности на фирменном бланке предприятия, заверенная подписью руководителя и печатью предприятия;
  • Страховой полис, действующий во всех странах Шенгенского соглашения, со страховым покрытием не менее 30000 EUR или 70000 USD. Срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней.

Адрес Посольства Литвы

Посольство Литвы в республике Беларусь находится по адресу:  г.Минск, ул.Захарова, 68.

Сайт: http://by.mfa.lt

Адрес Визового центра
220089 Минск, Железнодорожная 33, БЦ «SV Plaza», первый этаж
Тел.: +375 (17) 388-02-82
Приём документов: 09:00-17:00 (пн-пт, кроме государственных праздников)
Выдача паспортов: 09:00-17:00 (пн-пт, кроме государственных праздников)
Колл-центр: 09:00-17:00 (понедельник-пятница, кроме государственных праздников)
Сайт Визового центра: http://www.vfsglobal.com/lithuania/belarus/contact_us.html

Для экономии времени на оформление визы в Литву в Посольстве, а также во избежание связанных с этим сложностей, рекомендуем обратиться в наше агентство визовой поддержки. Если вам в Литве нужна рабочая виза, то, как таковой ее не существует. Для того чтобы отправиться туда на работу, вам необходимо иметь разрешение на работу в Литве, выданное Биржей труда, или документ, подтверждающей заключение контракта на работу. На основании этих документов можно открыть однократную национальную визу. Гостевая виза (или виза по приглашению) в Литву оформляется на основании соответствующего документа, которым может быть заверенное миграционной службой Литвы приглашение по месту жительства или регистрации приглашающего. Визу в Литву в Минске с нашей поддержкой сделать очень просто. Это снижает риски и предоставляет гарантии.

Доверьте оформление визы профессионалам

Оставьте заявку уже сейчас
Укажите ваше имя
Укажите ваш телефон
Укажите ваше сообщение
Остались вопросы?
Оставьте свой вопрос и наши специалисты как можно скорее ответят вам!
Или позвоните нам по телефону:
Задать вопрос