Виза на Тайвань

Туристическая виза
Однократная или многократная виза
Срок оформления:
до 16 дней
Без личного посещения посольства
Период действия визы:
от 3 месяцев до 1 года
Период пребывания в стране:
от 14 до 90 дней
-25%
240 BYN
180 BYN *
Консульский сбор: однократная виза - 50 USD, многократная виза - 100 USD
Заказать
Гостевая виза
Однократная или многократная виза
Срок оформления:
до 16 дней
Без личного посещения посольства
Период действия визы:
от 3 месяцев до 1 года
Период пребывания в стране:
от 14 до 90 дней
-25%
240 BYN
180 BYN *
Консульский сбор: однократная виза - 50 USD, многократная виза - 100 USD
Заказать
Деловая виза
Однократная или многократная виза
Срок оформления:
до 16 дней
Без личного посещения посольства
Период действия визы:
от 3 месяцев до 1 года
Период пребывания в стране:
от 14 до 90 дней
-25%
240 BYN
180 BYN *
Консульский сбор: однократная виза - 50 USD, многократная виза - 100 USD
Заказать
Срочная виза
Однократная или многократная
Срок оформления:
до 9 дней
Без личного посещения посольства
Период действия визы:
от 3 месяцев до 1 года
Период пребывания в стране:
от 14 до 90 дней
-25%
310 BYN
230 BYN *
Консульский сбор: однократная срочная виза - 75 USD, многократная срочная виза - 150 USD
Заказать
  • Туристическая виза
  • Действующий паспорт
  • Доверенность на нашего сотрудника для подачи документов
  • 2 фото 3х4
  • Справка с работы
  • Выписка из банка
  • План путешествия
  • Бронь авиабилета и/или отеля на период поездки
  • Гостевая виза
  • Действующий паспорт
  • Доверенность на нашего сотрудника для подачи документов
  • 2 фото 3х4
  • Справка с работы
  • Выписка из банка
  • Бронь авиабилета на период поездки
  • Неформальное письмо-приглашение
  • Копия паспорта и/или других ID
  • Подтверждение родства или дружбы
  • Деловая виза
  • Действующий паспорт
  • Доверенность на нашего сотрудника для подачи документов
  • 2 фото 3х4
  • Справка с работы
  • Письмо-ходатайство от работодателя
  • Приглашение от тайваньской организации
  • Копия свидетельства о регистрации тайваньской организации
  • Копия ID документа
  • Срочная виза
  • Действующий паспорт
  • Доверенность на нашего сотрудника для подачи документов
  • 2 фото 3х4
  • Справка с работы
  • Выписка из банка
  • План путешествия
  • Бронь авиабилета и/или отеля на период поездки

Типы виз в Тайвань, которые можно открыть в нашем агентстве

Туристическая виза

Туристическая виза в Тайвань выдается жителям Беларуси, которые планируют посетить азиатское государство с целью индивидуального туризма или в составе организованной туристической группы. Виза оформляется без особых сложностей на 14, 30, 60 и 90 дней. Виза может действовать от 3 до 12 месяцев.

Гостевая виза

Гостевая виза в Тайвань имеет свою специфику. Она предполагает, что в Тайване живет ваш друг или родственник, который может оформить письмо-приглашение. Также выдается на 3-12 месяцев. Пребывание в стране по гостевой визе для граждан Беларуси – от 14 до 90 дней.

Деловая виза

Деловая виза в Тайвань также может быть открыта в нашем визовом центре. Может быть однократной или многократной, подходит для бизнес-встреч, деловых поездок, участия в зарубежных конференциях и семинарах. Можно не посещать посольство – свой паспорт с готовой деловой визой в Тайвань вы сможете забрать в нашем агентстве.

Стоимость оформления визы в Тайвань

Визу сюда можно оформить двумя основными способами – самостоятельно и с помощью нашего Визового Центра даже без вашего личного присутствия. Мы поможем вам получить однократную визу в страну, срок действия которой от 1 до 3 месяцев на период пребывания от 15 до 30 дней. По этой визе вы можете однократно посетить Тайвань, после чего виза будет считаться закрытой.

  • Обязательный Консульский сбор за однократную визу для граждан Республики Беларусь составляет 50 USD (примерно 100 BYN), за однократную срочную визу - 75 USD (примерно 150 BYN), за многократную визу - 100 USD (примерно 200 BYN), а за многократную срочную визу - 150 USD (примерно 300 BYN). Оплачивается Консульский сбор в момент подачи документов на визу, в Посольстве Тайваня в Москве;
  • Стоимость услуг нашего агентства по полной профессиональной подготовке и подаче пакета документов в Посольство составляет от 180 до 230 BYN в зависимости от срочности оформления визы.

Также имеют право на получение визы в Ирландию иностранные граждане, которые имеют законное право на проживание на территории Республики Беларусь (годовая регистрация или вид на жительство).

Скидка на визу для детей до 12 лет Консульством не предоставляется.

Сроки оформления визы

  • 10-12 дней (стандартная виза);
  • 7-9 дней (срочная виза).

Немного о Тайване

Тайвань – китайская провинция, считающая себя независимым государством со своим собственными президентом, премьером и законодательными органами. Что там происходит у них на географическо-политической арене интересно только немногим, а вот как туристический объект Тайвань – довольно привлекательное место. Для нас, европейцев, это – красивая экзотика исторических, культурных и культовых сооружений и памятников. Здесь бывает много искушенных туристов, которые видели почти всё и почти везде, а также сюда едут гурманы чайных тем, потому что именно тут растут одни из самых лучших в мире сортов чая.

Вместе с великолепным чаем и экзотикой тут потрясающе приветливые и доброжелательные и обидчивые как дети люди. Мало кто говорит даже по-английски, зато есть роскошная природа и фешенебельные отели.

Погода в Тайване на сегодня

Погода в Тайване
23 мая, четверг
пасмурно
+25 °С днем
+24 °С ночью

Документы для оформления визы в Тайвань

Документы для подачи на визу в Тайвань

Документы для туристической визы

Стандартные документы:

  • действующий паспорт, срок действия которого не менее, чем 6 месяцев по возвращению из предполагаемой поездки, с одной чистой визовой страницей;
  • доверенность на нашего сотрудника для подачи документов;
  • 2 фото 3х4;
  • справка с работы с указанием даты трудоустройства, зп с вычетами за последние 6 месяцев, а также данными о предоставлении отпуска на время поездки;
  • выписка из банка с движением за 3-6 месяцев с суммой соразмерной затратам на поездку;
  • план путешествия в Тайване;
  • бронь авиабилета и/или отеля на период поездки.

Для студентов:

  • копия студенческого билета;
  • копия всех заполненных страниц зачетной книжки;
  • справка из учебного заведения;
  • спонсорское письмо от близкого родственника (папа, мама, брат или сестра, супруг(а));
  • подтверждение родства (свидетельства о рождении, браке);
  • справка о доходах спонсора.

Для несовершеннолетних:

  • копия свидетельства о рождении + последних страниц паспорта родителей;
  • согласие на выезд от родителей заверенное у нотариуса;
  • справка из учебного заведения;
  • спонсорское письмо от родителей;
  • справки о доходах родителей.

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • справка о размере пенсии за 6 месяцев.
Документы для гостевой визы

Стандартные документы:

  • действующий паспорт, срок действия которого не менее, чем 6 месяцев по возвращению из предполагаемой поездки, с одной чистой визовой страницей;
  •  доверенность на нашего сотрудника для подачи документов;
  • 2 фото 3х4;
  • справка с работы с указанием даты трудоустройства, зп с вычетами за последние 6 месяцев, а также данными о предоставлении отпуска на время поездки;
  • выписка из банка с движением за 3-6 месяцев с суммой соразмерной затратам на поездку;
  • бронь авиабилета на период поездки;
  • неформальное письмо-приглашение от родственника, постоянно проживающего на Тайване;
  • копия паспорта и/или других ID;
  • подтверждение родства или дружбы (свид-ва о рождениях, браках согласно генеалогии, совместные фото).

Для студентов:

  • копия студенческого билета;
  • копия всех заполненных страниц зачетной книжки;
  • справка из учебного заведения;
  • спонсорское письмо от близкого родственника (папа, мама, брат или сестра, супруг(а));
  • подтверждение родства (свидетельства о рождении, браке);
  • справка о доходах спонсора.

Для несовершеннолетних:

  • копия свидетельства о рождении + последних страниц паспорта родителей;
  • согласие на выезд от родителей заверенное у нотариуса;
  • справка из учебного заведения;
  • спонсорское письмо от родителей;
  • справки о доходах родителей.

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • справка о размере пенсии за 6 месяцев.
Документы для деловой визы

Стандартные документы:

  • действующий паспорт, срок действия которого не менее, чем 6 месяцев по возвращению из предполагаемой поездки, с одной чистой визовой страницей;
  • доверенность на нашего сотрудника для подачи документов;
  • 2 фото 3х4;
  • справка с работы о должности и командировке под даты поездки;
  • письмо-ходатайство от работодателя в свободной форме, где сообщается цель поездки, профиль компании и подробности о том, кто несет расходы по поездке за сотрудника;
  • бронь авиабилета и/или отеля на период поездки;
  • приглашение от тайваньской организации;
  • копия свидетельство о регистрации тайваньской организации;
  • копия ID документа руководителя тайваньской организации или лица, подписавшего приглашение.

Общие требования к документам, предъявляемые при подаче в Посольство

Документы, требуемые для подачи в Посольство
  • паспорт и копия страниц паспорта №№ 31-32;
  • 2 фотографии;
  • анкета от каждого заявителя на выдачу визы с данными, куда также включена контактная информация;
  • справка с места работы на фирменном бланке с печатями и подписью руководителя, где указывается должность, размер заработной платы, контактные данные компании и рабочие телефоны;
  • если заявитель едет по приглашению от тайваньской организации, то необходима копия приглашения, а также копия свидетельства регистрации данной организации вместе с копией удостоверения личности руководителя;
  • если это – частный визит, то нужно предоставить копию приглашения и его удостоверения личности;
  • для неработающих заявителей необходимо предоставить спонсорское письмо на английском языке (либо на русском с переводом) от ближайших родственников — мать-отец, муж-жена, брат-сестра с копией документа, подтверждающего родство;
  • доверенность от каждого заявителя на проведение всех необходимых для открытия визы действий, а также на сдачу – получение документов заявителя. Доверенность у нотариуса можно не заверять.

Путешествие с детьми

  • если с вами следуют дети, необходимо предоставить копии их свидетельств о рождении;
  • если у супругов разные фамилии, также понадобится копия свидетельства о браке;
  • в случае, когда несовершеннолетний ребенок путешествует с одним родителем или с третьим лицом, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от одного или обоих родителей.
Общие требования к документам
  • все предоставляемые вместе с заявлением документы должны быть на английском либо русском языке.

Требования к паспорту

  • срок его действия не должен быть менее 6 месяцев после срока окончания планируемой поездки;
  • обязательно наличие чистой страницы в паспорте в разделе «Визы». Посольство не проставляет визу на странице «Иншыя адзнаки».

Требования к фото:

  • фотография размером 3х4 см должна быть цветной, на белом фоне, напечатанная на матовой бумаге;
  • изображение лица должно составлять не менее 80%, а расстояние от подбородка до переносицы – 13-15 мм.  Фотография может быть сделана по стандартам оформления шенгенской визы, хотя это – необязательное требование.

Все предоставляемые документы обязательно должны быть переведены на английский язык и заверены у нотариуса!

Адрес Посольства Тайвань

Граждане Республики Беларусь, оформляющие визу самостоятельно должны обращаться в Консульский отдел при Посольстве Тайваня в Москве.

Официальный сайт Посольства: http://www.taiwanembassy.org

Время работы: понедельник — пятница,  за исключением выходных и праздничных дней в России и Тайваня.

Посольство Тайваня в Москве
127006, ул. Тверская, 24/2, к. 1
Москва, Российская Федерация
Тел.: +7 (495) 956-37-86

Доверьте оформление визы профессионалам

Оставьте заявку уже сейчас
Укажите ваше имя
Укажите ваш телефон
Укажите ваше сообщение
Остались вопросы?
Оставьте свой вопрос и наши специалисты как можно скорее ответят вам!
Или позвоните нам по телефону:
Задать вопрос