Виза в Австралию

Туристическая виза
Однократная или многократная виза
Срок оформления:
до 6 недель
Без личного посещения посольства
Период действия визы и период пребывания в стране:
до 3 месяцев
-35%
240 BYN
150 BYN *
Консульский сбор - 140 AUD (оплата по банковской карте)
Заказать
Гостевая виза
Однократная или многократная виза
Срок оформления:
до 6 недель
Без личного посещения посольства
Период действия визы и период пребывания в стране:
до 3 месяцев
-35%
240 BYN
150 BYN *
Консульский сбор - 140 AUD (оплата по банковской карте)
Заказать
Деловая виза
Однократная или многократная виза
Срок оформления:
до 6 недель
Без личного посещения посольства
Период действия визы и период пребывания в стране:
до 3 месяцев
-35%
240 BYN
150 BYN *
Консульский сбор - 140 AUD (оплата по банковской карте)
Заказать
  • Туристическая виза
  • Действующий паспорт
  • Фото 3,5х4,5 в электронном виде
  • Справка с работы
  • Выписка из банка
  • Справка о месте жительства и составе семьи
  • Скан свидетельства о браке
  • Скан свидетельства о рождении несовершеннолетних детей
  • Скан документов о гос. регистрации недвижимости
  • Скан техпаспорта автомобиля
  • План путешествия по Австралии
  • Бронь авиабилетов и/или отеля
  • Гостевая виза
  • Действующий паспорт
  • Фото 3,5х4,5 в электронном виде
  • Справка с работы
  • Выписка из банка
  • Справка о месте жительства и составе семьи
  • Скан свидетельства о браке
  • Скан свидетельства о рождении несовершеннолетних детей
  • Скан документов о гос. регистрации недвижимости
  • Скан техпаспорта автомобиля
  • Бронь авиабилета и/или отеля
  • Неформальное письмо-приглашение
  • Скан паспорта и/или других ID
  • Скан документов на недвижимость в Австралии
  • Письмо от работодателя
  • Подтверждение родства или дружбы
  • Деловая виза
  • Действующий паспорт
  • Фото 3,5х4,5 в электронном виде
  • Справка с работы
  • Письмо-ходатайство от работодателя
  • Выписка из банка
  • Справка о месте жительства и составе семьи
  • Скан свидетельства о браке
  • Скан свидетельства о рождении несовершеннолетних детей
  • Скан документов о гос. регистрации недвижимости
  • Скан техпаспорта автомобиля
  • Бронь авиабилета и/или отеля
  • Письмо-приглашение от компании в Австралии

Типы виз в Австралию, которые можно открыть в нашем агентстве

Туристическая виза

Туристическая виза в Австралию подходит для знакомства с местными достопримечательностями, отдыха, а также краткосрочного обучения. Далекий континент располагает потрясающими условиями для отдыха. К тому же, здесь находятся десятки поистине уникальных зданий мира. Срок действия – до 3 месяцев. Период пребывания в Австралии – до 90 дней. Виза в паспорт не вклеивается, а выдается в электронном виде.

Гостевая виза

Гостевая виза в Австралию 2019 оформляется с одной единственной целью – посещение близких друзей, родственников. Выдается без личного посещения посольства. Однако обязательным условием является письмо-приглашение от принимающей стороны.

Деловая виза

Деловая виза в Австралию 2019 может быть однократной и многократной. Если в Австралии живет ваш бизнес-партнер, планируется крупная сделка или подписание контракта, обращайтесь в наш визовый центр для оформления деловой визы. Сроки оформления – до 6 недель. Может понадобиться письмо-ходатайство от принимающей стороны, приглашение от австралийской компании.

Стоимость оформления визы в Австралию

Тот, кто хотя бы раз занимался оформлением визы в Австралию самостоятельно, знает, что это, порой, бывает очень даже нелегко. Поэтому если вас такой расклад вещей не пугает, можете попробовать свои силы. Ну а если не желаете рисковать, да еще и времени при этом сэкономить немало, то в нашем Визовом Центре вам помогут получить визу в Австралию даже без личного присутствия.

Вы получите однократную визу, что даст вам право один раз посетить эту интересную для туриста страну. Однократная виза туда выдается сроком от 3 до 6 месяцев, начиная со дня подачи документов Посольство на период пребывания до 90 дней.

  • Обязательный Консульский сбор для всех типов Австралийских виз для граждан Республики Беларусь составляет 140 AUD (примерно 215 BYN). Оплачиваться сбор должен при загрузке документов в онлайн-систему правительства Австралии посредством банковской платежной карты;
  • Стоимость услуг нашего агентства по полной профессиональной подготовке пакета документов и его подаче в Посольство Австралии составляет 150 BYN.

Также имеют право на получение визы в Австралию иностранные граждане, которые имеют законное право на проживание на территории Республики Беларусь (годовая регистрация или вид на жительство).

Сроки оформления визы

  • Оформление визы, как правило, происходит от 21 до 30 дней;
  • Рассмотрение визового досье Консульством проходит в течение 16-18 рабочих дней, поэтому подавать документы надо заблаговременно – как минимум за 4 недели до планируемой поездки;
  • Если Вы желаете попасть в Австралию на Новый год, то все документы должны быть поданы до 23 ноября.

Немного об Австралии

Если Вас, как туриста, не смущает то, что добираться до Австралии придется более 24 часов, если Вы не боитесь палящего солнца, а также самых разных невероятных гадов из мира животных, которыми очень часто пугают желающих отправиться туда, то Вы смело можете покупать туда билет!

Для любителей нетронутой природы во всем ее первозданном виде тут – просто рай. Но при этом Австралия – это и современные курорты с фешенебельными пляжами и респектабельными отелями, с современной и очень развитой инфраструктурой и потрясающие по своему смелому размаху архитектурные шедевры!

Погода в Канберре на сегодня

Погода в Канберре
23 мая, четверг
ясно
+18 °С днем
+6 °С ночью

Документы для оформления визы в Австралию

Документы для подачи на визу в Австралию

Документы для туристической визы

Стандартные документы:

  • действующий паспорт, срок действия которого не менее, чем 6 месяцев по возвращению из предполагаемой поездки;
  • фото 3,5х4,5 в электронном виде;
  • справка с работы с указанием даты трудоустройства, зп с вычетами за последние 6 месяцев, а также данными о предоставлении отпуска на время поездки;
  • выписка из банка с движением за 3-6 месяцев с суммой соразмерной затратам на поездку;
  • справка о месте жительства и составе семьи;
  • скан свидетельства о браке + скан последнего разворота паспорта супруга(и);
  • скан свидетельства о рождении несовершеннолетних детей + скан последнего разворота паспорта ребёнка;
  • скан документов о гос. регистрации недвижимости на Вас;
  • скан техпаспорта автомобиля на Вас с обеих сторон;
  • план путешествия по Австралии;
  • бронь авиабилета и/или отеля на период поездки.

Для ИП:

  • скан свидетельства о регистрации ИП;
  • выписка из банка о движении средств за 6 месяцев и финальном положительном балансе по счету ИП;
  • сканы налоговых деклараций, где будет видна выручка за 6 месяцев;
  • справка из налоговой об отсутствии задолженности.

Для собственников бизнеса:

  • скан Устава организации (страницы с данными о владельцах, долях, подписями сторон и печатями);
  • скан свидетельства о государственной регистрации организации юридического лица;
  • справка о полученных дивидендах за 6-12 месяцев.

Для студентов:

  • скан студенческого билета;
  • скан всех заполненных страниц зачетной книжки;
  • справка из учебного заведения;
  • спонсорское письмо от близкого родственника (папа, мама, брат или сестра, супруг(а));
  • подтверждение родства (свидетельства о рождении, браке);
  • справка о доходах спонсора.

Для несовершеннолетних:

  • скан свидетельства о рождении + последних страниц паспорта родителей;
  • согласие на выезд от родителей заверенное у нотариуса;
  • справка из учебного заведения;
  • спонсорское письмо от родителей;
  • справки о доходах родителей.

Для пенсионеров:

  • скан пенсионного удостоверения;
  • справка о размере пенсии за 6 месяцев.
Документы для гостевой визы

Стандартные документы:

  • действующий паспорт, срок действия которого не менее, чем 6 месяцев по возвращению из предполагаемой поездки;
  • фото 3,5х4,5 в электронном виде;
  • справка с работы с указанием даты трудоустройства, зп с вычетами за последние 6 месяцев, а также данными о предоставлении отпуска на время поездки;
  • выписка из банка с движением за 3-6 месяцев с суммой соразмерной затратам на поездку;
  • справка о месте жительства и составе семьи;
  • скан свидетельства о браке + скан последнего разворота паспорта супруга(и);
  • скан свидетельства о рождении несовершеннолетних детей + скан последнего разворота паспорта ребёнка;
  • скан документов о гос. регистрации недвижимости на Вас;
  • скан техпаспорта автомобиля на Вас с обеих сторон;
  • бронь авиабилета и/или отеля на период поездки;
  • неформальное письмо-приглашение;
  • скан паспорта и/или других ID приглашающей стороны;
  • скан документов на недвижимость в Австралии (договор аренды/оплаченные по адресу муниципиальные счета за газ, свет, телефон/документы на владение недвижимостью);
  • письмо от работодателя (должность, оклад и реквизиты работодателя);
  • подтверждение родства или дружбы (свид-ва о рождениях, браках согласно генеалогии, совместные фото, переписка и т.д.).

Для ИП:

  • скан свидетельства о регистрации ИП;
  • выписка из банка о движении средств за 6 месяцев и финальном положительном балансе по счету ИП;
  • сканы налоговых деклараций, где будет видна выручка за 6 месяцев;
  • справка из налоговой об отсутствии задолженности.

Для собственников бизнеса:

  • скан Устава организации (страницы с данными о владельцах, долях, подписями сторон и печатями);
  • скан свидетельства о государственной регистрации организации юридического лица;
  • справка о полученных дивидендах за 6-12 месяцев.

Для студентов:

  • скан студенческого билета;
  • скан всех заполненных страниц зачетной книжки;
  • справка из учебного заведения;
  • спонсорское письмо от близкого родственника (папа, мама, брат или сестра, супруг(а));
  • подтверждение родства (свидетельства о рождении, браке);
  • справка о доходах спонсора.

Для несовершеннолетних:

  • скан свидетельства о рождении + последних страниц паспорта родителей;
  • согласие на выезд от родителей заверенное у нотариуса;
  • справка из учебного заведения;
  • спонсорское письмо от родителей;
  • справки о доходах родителей.

Для пенсионеров:

  • скан пенсионного удостоверения;
  • справка о размере пенсии за 6 месяцев.
Документы для деловой визы

Стандартные документы:

  • действующий паспорт, срок действия которого не менее, чем 6 месяцев по возвращению из предполагаемой поездки;
  • фото 3,5х4,5 в электронном виде;
  • справка с работы с указанием даты трудоустройства, зп с вычетами за последние 6 месяцев;
  • справка с работы о должности и командировке под даты поездки;
  • письмо-ходатайство от работодателя в свободной форме, где сообщается цель поездки, профиль компании и подробности о том, кто несет расходы по поездке за сотрудника;
  • выписка из банка с движением за 3-6 месяцев с суммой соразмерной затратам на поездку;
  • справка о месте жительства и составе семьи;
  • скан свидетельства о браке + скан последнего разворота паспорта супруга(и);
  • скан свидетельства о рождении несовершеннолетних детей + скан последнего разворота паспорта ребёнка;
  • скан документов о гос. регистрации недвижимости на Вас;
  • скан техпаспорта автомобиля на Вас с обеих сторон;
  • бронь авиабилета и/или отеля на период поездки;
  • письмо-приглашение от компании в Австралии на фирменном бланке с печатью, где указываются цели, сроки визита, а также детали размещения в Австралии.

Для ИП:

  • скан свидетельства о регистрации ИП;
  • выписка из банка о движении средств за 6 месяцев и финальном положительном балансе по счету ИП;
  • сканы налоговых деклараций, где будет видна выручка за 6 месяцев;
  • справка из налоговой об отсутствии задолженности.

Для собственников бизнеса:

  • скан Устава организации (страницы с данными о владельцах, долях, подписями сторон и печатями);
  • скан свидетельства о государственной регистрации организации юридического лица;
  • справка о полученных дивидендах за 6-12 месяцев.

Для студентов:

  • скан студенческого билета;
  • скан всех заполненных страниц зачетной книжки;
  • справка из учебного заведения;
  • спонсорское письмо от близкого родственника (папа, мама, брат или сестра, супруг(а));
  • подтверждение родства (свидетельства о рождении, браке);
  • справка о доходах спонсора.

Общие требования к документам, предъявляемые при подаче в Посольство

Документы, требуемые для подачи в Посольство
  • в связи с отменой визовых стикеров гражданам Республики Беларусь не нужно предъявлять паспорт при подаче документов. Но необходима копия страницы с персональными данными, выполненная с высоким качеством на весь формат А4, а также  качественную копию страниц паспорта №№ 31-32 на формате А4;
  • 1 фотография;
  • данные заявителя, куда включена контактная информация, его 2 действующих e-mail  адреса для получения «Е-визы»;
  • справка с места работы на фирменном бланке предприятия, где указана занимаемая должность, продолжительность оплачиваемого отпуска и данные работодателя – адрес компании, рабочий телефон;
  • подтверждение финансовой состоятельности, чем может служить справка из банка с печатями о наличии достаточных средств на счетах заявителя;
  • документы, подтверждающие наличие как движимого, так и недвижимого имущества у заявителя, а именно копии технических паспортов на недвижимость;
  • документы от приглашающей стороны – оригинал приглашения или ходатайства, представленные на английском языке. В случае визита в частном порядке кроме приглашения обязательно предоставить копии паспорта приглашающей особы, а также его банк-стейтмент и подтверждение наличия у него требуемых жилищных условий;
  • для неработающих заявителей необходимо предоставить спонсорское письмо на английском языке от ближайших родственников — мать-отец, муж-жена, брат-сестра с копией документа, подтверждающего родство;
  • документ, подтверждающий ваше разрешение на передачу информации о вас третьим лицам — форма 956 или форма 956A;
  • доверенность (можно без заверения у нотариуса) на нашего представителя в Москве на оформление визы.

Путешествие с детьми:

  • если с вами следуют дети, необходимо предоставить копии их свидетельств о рождении;
  • если у родителей разные фамилии, также понадобится копия свидетельства о браке;
  • в случае, когда несовершеннолетний ребенок путешествует с одним родителем или с третьим лицом, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от одного или обоих родителей. Документ должен быть сделан на английском языке и также заверен штампом лицензированного бюро переводов.

Документы должны быть переведены на английский язык со штампом лицензированного бюро переводов.

Общие требования к документам
  • все копии документов могут быть предоставлены без перевода на английский язык и нотариального заверения – справка с места работы, из банка, свидетельства о владении собственностью и т.д.

Требования к паспорту:

  • срок его действия не должен быть менее 6 месяцев после срока окончания планируемой поездки;
  • обязательно наличие чистой страницы в паспорте в разделе «Визы». Посольство не проставляет визу на странице «Иншыя адзнаки».

Требования к фото:

  • фотография размером 3,5х4,5 см должна быть цветной, на белом фоне, напечатанная на матовой бумаге;
  • изображение лица должно составлять не менее 80%, а расстояние от подбородка до переносицы – 13-15 мм. Фотография может быть сделана по стандартам оформления шенгенской визы, хотя это – необязательное требование.

Адрес Посольства Австралии

Граждане Республики Беларусь, решившие самостоятельно подавать документы на открытие визы, должны обращаться в Австралийское Консульство в Москве.

Официальный сайт Посольства: http://russia.embassy.gov.au

Время работы: понедельник-пятница за исключением выходных и праздничных дней в России и Австралии.

Посольство Австралии в Москве
109028, Подколокольный пер., 10А/2
Москва, Российская Федерация
Тел.: +7 (495) 956-60-70
Факс: +7 (495) 956-61-70

Доверьте оформление визы профессионалам

Оставьте заявку уже сейчас
Укажите ваше имя
Укажите ваш телефон
Укажите ваше сообщение
Остались вопросы?
Оставьте свой вопрос и наши специалисты как можно скорее ответят вам!
Или позвоните нам по телефону:
Задать вопрос