Виза в Новую Зеландию

Туристическая виза
Однократная или многократная виза
Срок оформления:
до 1 месяца
Без личного посещения посольства
Период действия визы и период пребывания в стране:
до 3 месяцев
Консульский сбор - 211 NZD (оплата по банковской карте)
-25%
340 BYN
255 BYN *
Цена за второй и последующий паспорт, если обращаетесь вместе - 98 BYN
Заказать
Гостевая виза
Однократная или многократная виза
Срок оформления:
до 1 месяца
Без личного посещения посольства
Период действия визы и период пребывания в стране:
до 3 месяцев
Консульский сбор - 211 NZD (оплата по банковской карте)
-25%
340 BYN
255 BYN *
Цена за второй и последующий паспорт, если обращаетесь вместе - 98 BYN
Заказать
Деловая виза
Однократная или многократная виза
Срок оформления:
до 1 месяца
Без личного посещения посольства
Период действия визы и период пребывания в стране:
до 3 месяцев
Консульский сбор - 211 NZD (оплата по банковской карте)
-25%
340 BYN
255 BYN *
Цена за второй и последующий паспорт, если обращаетесь вместе - 98 BYN
Заказать
  • Туристическая виза
  • Действующий паспорт
  • Фото 3,5х4,5 в электронном виде
  • Справка с работы
  • Выписка из банка
  • Скан свидетельства о браке
  • Скан свидетельства о рождении несовершеннолетних детей
  • Скан документов о гос. регистрации недвижимости
  • Скан техпаспорта автомобиля
  • Маршрут поездки по Новой Зеландии
  • Бронь авиабилета и/или отеля на период поездки
  • Гостевая виза
  • Действующий паспорт
  • Фото 3,5х4,5 в электронном виде
  • Справка с работы
  • Выписка из банка
  • Скан свидетельства о браке
  • Скан свидетельства о рождении несовершеннолетних детей
  • Скан документов о гос. регистрации недвижимости
  • Скан техпаспорта автомобиля
  • Неформальное письмо-приглашение
  • Спонсорская форма
  • Скан паспорта и/или других ID
  • Скан документов на недвижимость в Новой Зеландии
  • Письмо от работодателя
  • Подтверждение родства или дружбы
  • Деловая виза
  • Действующий паспорт
  • Фото 3,5х4,5 в электронном виде
  • Справка с работы
  • Письмо-ходатайство от работодателя
  • Выписка из банка
  • Скан свидетельства о браке
  • Скан свидетельства о рождении несовершеннолетних детей
  • Скан документов о гос. регистрации недвижимости
  • Скан техпаспорта автомобиля
  • Бронь авиабилета и/или отеля на период поездки
  • Гарантийное письмо от компании-работодателя или принимающей компании в Новой Зеландии
  • Письмо-приглашение от принимающей компании в Новой Зеландии

Типы виз в Новую Зеландию, которые можно открыть в нашем агентстве

Туристическая виза

Открывается для граждан Республики Беларусь, которые планируют отдых в экзотической стране в рамках индивидуального, группового тура. С момента прибытия виза позволяет находиться в стране не более 90 дней. Может быть однократной и многократной.

Гостевая виза

Является обязательным документом для тех, кто хотел бы посетить друзей или родственников, живущих в далеком тихоокеанском государстве. Рекомендуем наш визовый центр для тех, кто хотел бы оформить гостевую визу в НЗ быстро, недорого, надежно.

Деловая виза

Нужна всем гражданам РБ, которые направляются в другую страну в командировку, для решения рабочих вопросов, посещения семинара или конференции. Максимальный срок пребывания – 3 месяца.

Стоимость оформления визы в Новую Зеландию

Если вы уверены в своих силах и располагаете достаточным количеством времени, то у вас есть возможность оформить визу в Новую Зеландию  самостоятельно. Ну а если у вас либо нет времени, либо вы не хотите вникать в тонкости оформления или не имеете времени, то мы поможем оформить вам визу даже без вашего личного присутствия.

Вы получите однократную визу в Новую Зеландию, которая даст вам возможность один раз побывать в стране, после чего виза будет считаться закрытой.

Вы получите однократную визу на срок 3 месяца, начиная со дня подачи документов Посольство. Период пребывания — до 90 дней.

  • Обязательный Консульский сбор для всех типов виз в Новую Зеландию для граждан Республики Беларусь составляет 211 NZD (примерно 305 BYN). Оплата Консульского сбора производится при загрузке документов в онлайн-систему правительства Новой Зеландии посредством банковской платежной карты;
  • Стоимость услуг нашего агентства по полной профессиональной подготовке пакета документов и его подаче в Посольство составляет от 98 до 255 BYN, в зависимости от количество единовременно предоставляемых паспортов.

Также имеют право на получение визы в Новую Зеландию иностранные граждане, которые имеют законное право на проживание на территории Республики Беларусь (годовая регистрация или вид на жительство).

Дополнительно оплачивается

  • Когда посольство присылает запрос на паспорт, перед отправкой в Визовый Центр в Москве, оплачивается сервисный сбор Визового центра в размере 1617 RUB (примерно 55 BYN) с помощью банковской платежной карты Visa или MasterCard.

Сроки оформления визы

  • Оформление визы, как правило, происходит в течение срока от 18 до 30 дней;
  • на рассмотрение досье заявителя в Консульстве уходит от 14-18 рабочих дня, поэтому подавать документы надо заблаговременно – как минимум за 4 недели до планируемой поездки;
  • Если вы желаете попасть в Новую Зеландию на Новый год, то все документы должны быть поданы до 23 ноября;
  • Прием документов осуществляется по записи, поэтому к существующим срокам можно прибавить еще неделю.

Немного о Новой Зеландии

Слишком хорошо развитое экологическое движение в Новой Зеландии сделало эту страну уникальной! Виды природы тут просто уникальны и вторую такую страну на карте мира найти сложно. Живописные горные озера, колоритные гейзеры, густые леса, таинственные гроты, ледники и отличные пляжи.

Новую Зеландию называют родиной экстремального туризма и одно из самых лучших мест на земле для активного отдыха. Здесь собираются те, кто уже повидал на своем веку немало интересных мест, и теперь хотят видеть нечто особенно впечатляющее. Есть и еще один плюс – отсюда совсем недалеко от Австралии, поэтому можно посетить еще и её.

Погода в Веллингтоне на сегодня

Погода в Веллингтоне
23 мая, четверг
ясно
+13 °С днем
+14 °С ночью

Документы для оформления визы в Новую Зеландию

Документы для подачи на визу в Новую Зеландию

Документы для туристической визы

Стандартные документы:

  • действующий паспорт, срок действия которого не менее, чем 6 месяцев по возвращению из предполагаемой поездки;
  • фото 3,5х4,5 в электронном виде;
  • справка с работы с указанием даты трудоустройства, зп с вычетами за последние 6 месяцев, а также данными о предоставлении отпуска на время поездки;
  • выписка из банка с движением за 3-6 месяцев с суммой соразмерной затратам на поездку;
  • скан свидетельства о браке + скан последнего разворота паспорта супруга(и);
  • скан свидетельства о рождении несовершеннолетних детей + скан последнего разворота паспорта ребёнка;
  • скан документов о гос. регистрации недвижимости на Вас;
  • скан техпаспорта автомобиля на Вас с обеих сторон;
  • маршрут поездки по Новой Зеландии;
  • бронь авиабилета и/или отеля на период поездки.

Для ИП:

  • скан свидетельства о регистрации ИП;
  • выписка из банка о движении средств за 6 месяцев и финальном положительном балансе по счету ИП;
  • сканы налоговых деклараций, где будет видна выручка за 6 месяцев;
  • справка из налоговой об отсутствии задолженности.

Для собственников бизнеса:

  • скан Устава организации (страницы с данными о владельцах, долях, подписями сторон и печатями);
  • скан свидетельства о государственной регистрации организации юридического лица;
  • справка о полученных дивидендах за 6-12 месяцев.

Для студентов:

  • скан студенческого билета;
  • скан всех заполненных страниц зачетной книжки;
  • справка из учебного заведения;
  • спонсорское письмо от близкого родственника (папа, мама, брат или сестра, супруг(а));
  • подтверждение родства (свидетельства о рождении, браке);
  • справка о доходах спонсора.

Для несовершеннолетних:

  • скан свидетельства о рождении + последних страниц паспорта родителей;
  • согласие на выезд от родителей заверенное у нотариуса;
  • справка из учебного заведения;
  • спонсорское письмо от родителей;
  • справки о доходах родителей.

Для пенсионеров:

  • скан пенсионного удостоверения;
  • справка о размере пенсии за 6 месяцев.
Документы для гостевой визы

Стандартные документы:

  • действующий паспорт, срок действия которого не менее, чем 6 месяцев по возвращению из предполагаемой поездки;
  • фото 3,5х4,5 в электронном виде;
  • справка с работы с указанием даты трудоустройства, зп с вычетами за последние 6 месяцев, а также данными о предоставлении отпуска на время поездки;
  • выписка из банка с движением за 3-6 месяцев с суммой соразмерной затратам на поездку;
  • скан свидетельства о браке + скан последнего разворота паспорта супруга(и);
  • скан свидетельства о рождении несовершеннолетних детей + скан последнего разворота паспорта ребёнка;
  • скан документов о гос. регистрации недвижимости на Вас;
  • скан техпаспорта автомобиля на Вас с обеих сторон;
  • неформальное письмо-приглашение из Новой Зеландии;
  • скан паспорта и/или других ID приглашающей стороны;
  • скан документов на недвижимость в Новой Зеландии (договор аренды/оплаченные по адресу муниципиальные счета за газ, свет, телефон/документы на владение недвижимостью);
  • письмо от работодателя (должность, оклад и реквизиты работодателя);
  • подтверждение родства или дружбы (свид-ва о рождениях, браках согласно генеалогии, совместные фото, переписка и т.д.).

 Для ИП:

  • скан свидетельства о регистрации ИП;
  • выписка из банка о движении средств за 6 месяцев и финальном положительном балансе по счету ИП;
  • сканы налоговых деклараций, где будет видна выручка за 6 месяцев;
  • справка из налоговой об отсутствии задолженности.

Для собственников бизнеса:

  • скан Устава организации (страницы с данными о владельцах, долях, подписями сторон и печатями);
  • скан свидетельства о государственной регистрации организации юридического лица;
  • справка о полученных дивидендах за 6-12 месяцев.

Для студентов:

  • скан студенческого билета;
  • скан всех заполненных страниц зачетной книжки;
  • справка из учебного заведения;
  • спонсорское письмо от близкого родственника (папа, мама, брат или сестра, супруг(а));
  • подтверждение родства (свидетельства о рождении, браке);
  • справка о доходах спонсора.

Для несовершеннолетних:

  • скан свидетельства о рождении + последних страниц паспорта родителей;
  • согласие на выезд от родителей заверенное у нотариуса;
  • справка из учебного заведения;
  • спонсорское письмо от родителей;
  • справки о доходах родителей.

Для пенсионеров:

  • скан пенсионного удостоверения;
  • справка о размере пенсии за 6 месяцев.
Документы для деловой визы

Стандартные документы:

  • действующий паспорт, срок действия которого не менее, чем 6 месяцев по возвращению из предполагаемой поездки;
  • фото 3,5х4,5 в электронном виде;
  • справка с работы о должности и командировке под даты поездки;
  • письмо-ходатайство от работодателя в свободной форме, где сообщается цель поездки, профиль компании и подробности о том, кто несет расходы по поездке за сотрудника;
  • скан свидетельства о браке + скан последнего разворота паспорта супруга(и);
  • скан свидетельства о рождении несовершеннолетних детей + скан последнего разворота паспорта ребёнка;
  • скан документов о гос. регистрации недвижимости на Вас;
  • скан техпаспорта автомобиля на Вас с обеих сторон;
  • бронь авиабилета и/или отеля на период поездки;
  • гарантийное письмо от принимающей компании в Новой Зеландии, где будет сказано, кто несет за Вас расходы связанные с данной поездкой;
  • письмо-приглашение от принимающей компании в Новой Зеландии на фирменном бланке с печатью, где указываются цель, сроки визита, а также детали размещения в Новой Зеландии.

Для ИП:

  • скан свидетельства о регистрации ИП;
  • выписка из банка о движении средств за 6 месяцев и финальном положительном балансе по счету ИП;
  • сканы налоговых деклараций, где будет видна выручка за 6 месяцев;
  • справка из налоговой об отсутствии задолженности.

Для собственников бизнеса:

  • скан Устава организации (страницы с данными о владельцах, долях, подписями сторон и печатями);
  • скан свидетельства о государственной регистрации организации юридического лица;
  • справка о полученных дивидендах за 6-12 месяцев.

Общие требования к документам, предъявляемые при подаче в Посольство

Документы, требуемые для подачи в Посольство
  • паспорт и копия страниц паспорта №№ 31-32;
  • 2 фотографии;
  • анкетные данные с подписью каждого заявителя, куда включена контактная информация;
  • справка с места работы на фирменном бланке с печатями и подписью руководителя, где указывается должность, размер заработной платы, контактные данные компании и рабочие телефоны;
  • финансовые гарантии – справка из банка с печатями и подписью о наличии средств из расчета 1000 новозеландских долларов в месяц, либо 400 – на случай предоплаты проживания и наличия средств на обратный авиабилет;
  • если это – частный визит, то нужно предоставить оригинал приглашения или ходатайства на английском языке вместе с копией его паспорта и документами, подтверждающими его финансовую состоятельность и  наличие у него жилья;
  • бронь авиабилета и размещения (отель, дом, апартаменты и т.д.);
  • доверенность без визы нотариуса на проведение всех необходимых для открытия визы действий, а также на сдачу – получение документов заявителя.

Путешествие с детьми:

  • если с вами следуют дети, необходимо предоставить копии их свидетельств о рождении;
  • если у супругов разные фамилии, также понадобится копия свидетельства о браке;
  • в случае, когда несовершеннолетний ребенок путешествует с одним родителем или с третьим лицом, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от одного или обоих родителей.
Общие требования к документам
  • все предоставляемые вместе с заявлением документы на русском языке должны быть обязательно переведены на английский язык аккредитованным переводчиком и нотариально заверены;
  • также должны предоставляться оригиналы документов на родном языке и их копии, заверенные у нотариуса.

Допускаются переводы, выполненные на фирменном бланке и заверенные печатью официального бюро переводов.

Требования к паспорту:

  • срок его действия не должен быть менее 6 месяцев после срока окончания планируемой поездки;
  • обязательно наличие чистой страницы в паспорте в разделе «Визы». Посольство не проставляет визу на странице «Иншыя адзнаки»;

Требования к фотографии:

  • фотография размером 3,5х4,5 см должна быть цветной, на белом фоне, напечатанная на матовой бумаге;
  • изображение лица должно составлять не менее 80%, а расстояние от подбородка до переносицы – 13-15 мм. Фотография может быть сделана по стандартам оформления шенгенской визы, хотя это – необязательное требование.

Все документы обязательно должны быть переведены на английский язык и перевод должен быть заверенным официальным бюро переводов!

Адрес Посольства Новой Зеландии

Граждане Республики Беларусь, оформляющие визу самостоятельно должны обращаться в Консульский отдел при Посольстве Новой Зеландии в Москве.

Официальный сайт Посольства: http://ttsnewzealand.ru

Время работы: вторник и четверг,  за исключением выходных и праздничных дней в России и Новой Зеландии.

Посольство Новой Зеландии в Москве
119034, Пречистенская набережная, 3
Москва, Российская Федерация
Тел.: +7 (495) 956-35-79
Факс: +7 (495) 956-35-83
E-mail: nzembmoscow@mft.net.nz

Доверьте оформление визы профессионалам

Оставьте заявку уже сейчас
Укажите ваше имя
Укажите ваш телефон
Укажите ваше сообщение
Остались вопросы?
Оставьте свой вопрос и наши специалисты как можно скорее ответят вам!
Или позвоните нам по телефону:
Задать вопрос