Виза в Колумбию

Туристическая виза
Многократная виза
Срок оформления:
до 3 недель
Без личного посещения посольства
Период действия и период нахождения в стране:
до 3 месяцев
Консульский сбор - 9500 RUB
-55%
700 BYN
315 BYN *
Цена за второй и последующие паспорта, если обращаетесь вместе - 150BYN
Заказать
Гостевая виза
Многократная виза
Срок оформления:
до 3 недель
Без личного посещения посольства
Период действия и период нахождения в стране:
до 3 месяцев
Консульский сбор - 9500 RUB
-55%
700 BYN
315 BYN *
Цена за второй и последующие паспорта, если обращаетесь вместе - 150 BYN
Заказать
  • Туристическая виза
  • Действующий паспорт
  • фото 3х4
  • Копии предыдущих Колумбийских виз
  • Справка с работы
  • Справка из банка
  • Заверенная у нотариуса доверенность
  • Бронь авиабилета и/или отеля на период поездки
  • Гостевая виза
  • Действующий паспорт
  • фото 3х4
  • Копии предыдущих Колумбийских виз
  • Справка с работы
  • Справка из банка
  • Заверенная у нотариуса доверенность
  • Бронь авиабилета и/или отеля на период поездки
  • Письмо-приглашение
  • Копия паспорта и/или других ID
  • Подтверждение состоятельности

Типы виз в Колумбию, которые можно открыть в нашем агентстве

Туристическая виза

Открывается в Москве. Однако ехать в Россию для ее получения не нужно. Мы проверим ваши документы, поможем подготовить необходимые бумаги. Останется только забрать паспорт с вклеенной визой в нашем центре. Помните, что если вы летите в Колумбию впервые, виза выдается под конкретные даты. Возможен только однократный въезд. В зависимости от вашей визовой истории, документов, можно рассчитывать на более лояльные условия выдачи виз Посольством Колумбии.

Гостевая виза

Гостевая виза выдается белорусам, которые хотели бы посетить своих друзей или родственников, проживающих в Южной Америке. Выдается под строгие даты, но Посольство Колумбии может сделать исключение. Рассчитывать на более длительную визу можно при хорошей визовой истории, правильно оформленных документах.

Стоимость оформления визы в Колумбию

Если Вы все же решились посетить эту загадочную для европейца страну, то можете попытаться оформить визу самостоятельно. Ну а если не хотите тратить на это свое время и начать свое путешествие без проблем и хлопот, то мы поможем Вам сделать визу без личного присутствия.

В этом случае все заботы об оформлении документов и посещении Посольства мы берем на себя. Вы получите однократную визу, действительную только на одну поездку в страну.

Виза в Колумбию выдается сроком на 3 месяца, начиная со дня подачи документов Посольство. Период пребывания — до 90 дней.

  • Обязательный Консульский сбор для получения визы в Колумбию, с учетом банковских комиссионных сборов, для граждан Республики Беларусь, составляет 9500 RUB (примерно 310 BYN). Оплата Консульского сбора производится в отделении банка в Москве;
  • Стоимость услуг нашего агентства по полной профессиональной подготовке пакета документов и подаче в Посольство составляет от 150 до 315 BYN в зависимости от количества единовременно предоставляемых паспортов.

Также имеют право на получение визы в Колумбию иностранные граждане, которые имеют законное право на проживание на территории Республики Беларусь (годовая регистрация или вид на жительство).

Скидки на визу для детей до 12 лет Консульством не предоставляются.

Сроки оформления визы

  • Оформление визы, как правило, происходит в течение срока от 15 до 18 рабочих дней.
  • Срок рассмотрения вашего досье в Консульстве может составлять от 10 до 14 рабочих дней.

Немного о Колумбии

Так сложилось исторически в нашем обществе, что о Колумбии ходит нехорошая слава, и страна воспринимается исключительно как место обитания колумбийских наркоторговцев. На самом деле Колумбия – удивительная страна с древними загадками и потрясающими природными достопримечательностями, а также есть малоизученные древние города индейцев. А курорты на побережье есть на любой вкус. Можно почувствовать себя миллионером на фешенебельном пляжном курорте Санта-Марта или же найти тихую бухту и слиться с природой.

Колумбию очень часто сравнивают с Луной, которая, как известно, всегда повернута к тому, кто на нее смотрит только одной стороной. А ведь есть и другая…

Погода в Боготе на сегодня

Погода в Боготе
23 мая, четверг
сильный дождь
+21 °С днем
+20 °С ночью

Документы для оформления визы в Колумбию

Документы для подачи на визу в Колумбию

Документы для туристической визы

Стандартные документы:

  • действующий паспорт, срок действия которого не менее, чем 6 месяцев по возвращению из предполагаемой поездки, с двумя чистыми визовыми страницами;
  • фото 3х4;
  • копии предыдущих Колумбийских виз (при наличии);
  • справка с работы с указанием даты трудоустройства, зп с вычетами за последние 6 месяцев, а также данными о предоставлении отпуска на время поездки;
  • справка из банка с суммой соразмерной затратам на поездку;
  • нотарильно заверенная доверенность на нашего сотрудника для подачи документов в Посольство;
  • бронь авиабилета и/или отеля на период поездки.

Для ИП:

  • скан свидетельства о регистрации ИП;
  • выписка из банка о движении средств за 6 месяцев и финальном положительном балансе по счету ИП;
  • сканы налоговых деклараций, где будет видна выручка за 6 месяцев;
  • справка из налоговой об отсутствии задолженности.

Для собственников бизнеса:

  • скан Устава организации (страницы с данными о владельцах, долях, подписями сторон и печатями);
  • скан свидетельства о государственной регистрации организации юридического лица;
  • справка о полученных дивидендах за 6-12 месяцев.

Для студентов:

  • скан студенческого билета;
  • скан всех заполненных страниц зачетной книжки;
  • справка из учебного заведения;
  • спонсорское письмо от близкого родственника (папа, мама, брат или сестра, супруг(а));
  • подтверждение родства (свидетельства о рождении, браке);
  • справка о доходах спонсора.

Для несовершеннолетних:

  • скан свидетельства о рождении + последних страниц паспорта родителей;
  • согласие на выезд от родителей заверенное у нотариуса;
  • справка из учебного заведения;
  • спонсорское письмо от родителей;
  • справки о доходах родителей.

Для пенсионеров:

  • скан пенсионного удостоверения;
  • справка о размере пенсии за 6 месяцев.
Документы для гостевой визы

Стандартные документы:

  • действующий паспорт, срок действия которого не менее, чем 6 месяцев по возвращению из предполагаемой поездки, с двумя чистыми визовыми страницами;
  • фото 3х4;
  • копии предыдущих Колумбийских виз (при наличии);
  • справка с работы с указанием даты трудоустройства, зп с вычетами за последние 6 месяцев, а также данными о предоставлении отпуска на время поездки;
  • справка из банка с суммой соразмерной затратам на поездку;
  • нотарильно заверенная доверенность на нашего сотрудника для подачи документов в Посольство;
  • бронь авиабилета и/или отеля на период поездки;
  • письмо-приглашение от гражданина Колумбии заверенное у нотариуса;
  • копия паспорта и/или других ID приглашающей стороны;
  • подтверждение состоятельности приглашающего лица (справка с работы, выписка из банка).

Для ИП:

  • скан свидетельства о регистрации ИП;
  • выписка из банка о движении средств за 6 месяцев и финальном положительном балансе по счету ИП;
  • сканы налоговых деклараций, где будет видна выручка за 6 месяцев;
  • справка из налоговой об отсутствии задолженности.

Для собственников бизнеса:

  • скан Устава организации (страницы с данными о владельцах, долях, подписями сторон и печатями);
  • скан свидетельства о государственной регистрации организации юридического лица;
  • справка о полученных дивидендах за 6-12 месяцев.

Для студентов:

  • скан студенческого билета;
  • скан всех заполненных страниц зачетной книжки;
  • справка из учебного заведения;
  • спонсорское письмо от близкого родственника (папа, мама, брат или сестра, супруг(а));
  • подтверждение родства (свидетельства о рождении, браке);
  • справка о доходах спонсора.

Для несовершеннолетних:

  • скан свидетельства о рождении + последних страниц паспорта родителей;
  • согласие на выезд от родителей заверенное у нотариуса;
  • справка из учебного заведения;
  • спонсорское письмо от родителей;
  • справки о доходах родителей.

Для пенсионеров:

  • скан пенсионного удостоверения;
  • справка о размере пенсии за 6 месяцев.

Общие требования к документам, предъявляемые при подаче в Посольство

Документы, требуемые для подачи в Посольство
  • паспорт и копия страниц паспорта №№ 31-32;
  • 3 фотографии;
  • данные заявителя, куда включена контактная информация, а также данные о его работодателе – название, адрес компании, занимаемая должность и рабочий телефон;
  • обязательно предоставить финансовые гарантии из расчета 1000 USD на одного человека. Под этим подразумевается оригинал справки со всеми печатями банка, переведенный на английский язык. Перевод должен быть заверенным у нотариуса;
  • приглашение или ходатайство от приглашающей стороны (на испанском языке);
  • доверенность от каждого заявителя на оформление визы.

Путешествие с детьми:

  • если с вами следуют дети, необходимо предоставить копии их свидетельств о рождении;
  • если у супругов разные фамилии, также понадобится копия свидетельства о браке;
  • в случае, когда несовершеннолетний ребенок путешествует с одним родителем или с третьим лицом, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от одного или обоих родителей.

Важно: все документы, предоставляемые на детей, включая свидетельство о браке родителей, должны быть переведены на испанский язык и заверены нотариально.

Общие требования к документам
  • любые предоставляемые документы, которые изначально составлены не на испанском языке, должны быть переведены на испанский язык сертифицированным переводчиком и заверены печатью бюро переводов;
  • нотариально заверяется лишь доверенность на право подавать и забирать документы и делать любые действия, которые могут быть связаны с оформлением документов.

Требования к паспорту:

  • срок его действия не должен быть менее 6 месяцев после срока окончания планируемой поездки;
  • обязательно наличие чистой страницы в паспорте в разделе «Визы». Посольство не проставляет визу на странице «Иншыя адзнаки».

Требования к фото:

  • фотография размером 3х3 см должна быть цветной, на белом фоне, напечатанная на матовой бумаге. Фотография должна быть сделана недавно.

Адрес Посольства Колумбии

Граждане Республики Беларусь в случае самостоятельного оформления визы должны подавать документы в Консульский отдел при Посольстве Колумбии, находящийся в Москве.

Официальный сайт Посольства: http://www.columbia-republic.ru

Время работы: понедельник-пятница за исключением выходных и праздничных дней в России и Колумбии

Посольство Колумбии в Москве
119121, ул. Бурденко, 20
Москва, Российская Федерация
Тел.: +7 (499) 248-30-03
E-mail: erusia@cancilleria.gov.co

Доверьте оформление визы профессионалам

Оставьте заявку уже сейчас
Укажите ваше имя
Укажите ваш телефон
Укажите ваше сообщение
Остались вопросы?
Оставьте свой вопрос и наши специалисты как можно скорее ответят вам!
Или позвоните нам по телефону:
Задать вопрос